lunedì 1 aprile 2013

Cirò- Sono stati tre giorni di grande festa dedicato a San Giuseppe








Cirò- Sono stati tre giorni di grande festa dedicato a San Giuseppe con tre serate  diverse dove in  alcuni rioni sono stati accesi grandi fuochi e preparati grandi banchetti ; a fare da padrona è stata ancora una volta la tradizione e l’enogastronomia. Ad iniziare la sera del 18 due grandi fuochi sono stati accesi in zona Giostra e Sant’Elia, dove si è festeggiato fino all’alba tra musica e pietanze tradizionali,  si è cercato di riprendere le antiche usanze di una volta come quella di stare tutti insieme  e festeggiare il Santo che annuncia la primavera. Il 19 è toccato al centro sportivo  di biliardo sportivo  anche qui ricche pietanze rigorosamente tradizionali  allietate da vino rosso e dalla scuola di musica di Gianfranco Graziano. La sera del 20 marzo  ha chiuso i festeggiamenti tradizionali su San Giuseppe,  la Pro-Loco  in Piazza Arenacchio, anche qui allietatI dalla scuola di ballo del maestro Graziano. E’ stato un susseguirsi di pietanze e di vino cirotano, di canti e di balli fino a notte tardi, dove tutti  hanno partecipato e divertitosi. Alla fine una giuria  presieduta dal presidente UNPLI  Demo Martino, ha  selezionato il migliore fuoco dell’anno per tradizione e gastronomia, è risultato vincitore il fuoco organizzato nel rione Sant’Elia, targa consegnata dalla presidente della Pro-Loco di Cirò Rosaria Frustillo.